dimanche 6 septembre 2009

L'automne arrive / Autumn is coming!

It's soon autumn, the swallows are already gone and soon the wild geese will follow. The harvest are done and we will collect the apples.The pumpkins are nearly ready for halloween,the days are shorter and the leaves are begining to fall, but I like this season ,when I can sit by the fireplace with a good book!

C'est bientôt l'automne, les hirondelles sont déja parties et bientôt les oies sauvages vont suivre. Les récoltes sont faites et l'on va ramasser les pommes. Les citrouilles sont bientôt prètent pour halloween, les jours sont plus courts et les feuilles commencent à tomber, mais j'aime cette saison, quand on peut s'asseoir au coin du feu avec un bon livre.
Le bel automne est revenu
A pas menus,menus,
Le bel automne est revenu
Dans le brouillard, sans qu'on s'en doute,
Il est venu par la gran'route
Habillé d'or et de carmin.
Et tout le long de son chemin,
Le vent bondit, les pommes roulent,
Il pleut des noix, les feuilles roulent.
Ne l'avez vous pas reconnu?
Le bel automne est revenu. 
Raymont Richard.








Recette de la tarte à la citrouille.
Pumpkin tart recipe

Préparation:45mn
cuisson:45mn

-1 shortcrust
-1kg of peeled pumpkin.
-3 eggs.
-20cl unsugared evaporated milk.
-150gr brown sugar.
-1 teaspoon cinamon.
-1/2a teaspoon ginger powder.
-3 pinches of nutmeg.
- Some chantilly.

-1pâte brisée.
-1kg de potiron pelé.
-3 oeufs
-20cl de lait concentré non sucré.
-150gr de sucre roux.
-1 cuillère à café de cannelle.
-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre.
-3 pincées de noix de muscade.
- de la chantilly.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°(th6). Faire cuire la chair du potiron dans l'eau bouillante et en faire une purée (réserver). Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et mélanger. Ajouter ensuite la purée et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène; verser ce mélange sur la pate brisée et enfourner à 180° (th6) pendant 15mn. Baisser la température à 165°(th5-6), et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur. Servir avec un peu de chantilly.
-
Preheat the oven mark(5-6) 180°. Cook the pumpkin in boiling water and make a mash. In a bowl, mix the eggs, sugar, cinamon, nutmeg and ginger together. Then add the mashed pumpkin with the milk until smooth; Poor this mixture on top of the shortcrust and put in the oven for15mn temparature 180°. Cool the temperature to 165°, leave it to cool and put in the fridge. Serve with a chantilly.

1 commentaire:

Betty a dit…

Catherine,
Thank you for the 'Happy Birthday' wish...I had a very nice day.

Thank you for visiting with me...now I can drop by to visit with you...

The pictures are lovely that you posted...a gorgeous part of God's creation that you live in...

Wishing you a wonderful week...Betty